Startseite - Freunde und Förderer des Opel-Zoo e.V. Opel-Zoo - Landschaftszoo und Naturpark - ein Erlebnis für die ganze Familie

Aktuelle Vereinsprojekte

Als fortlaufendes Projekt übernimmt der Förderverein die Kosten für die beiden Gruppen des Opel-Zoo-Jugendclubs, die sich unter fachkundiger Anleitung einmal monatlich im Zoo treffen.

Zusätzlich organisiert der Verein jedes Jahr am Muttertag einen Jazz-Frühschoppen im Zoo und ist regelmäßig mit Informationsständen im Zoo oder bei Veranstaltungen in der Region vertreten.

„Schöner Wohnen" im Opel-Zoo:
Die Erneuerung tiergerechter Gehege ist kostspielig. Der Förderverein unterstützt daher die "von Opel Hessische Zoostiftung" auch in der Finanzierung ausgewählter Bauprojekte.

Bauprojekt 2012-2014:
Anlage für Buschschliefer, Graupapageien und Mohrenkopfpapageien am neuen Elefantenhaus

In direkter Nachbarschaft zum neuen Elefantenhaus ist eine großzügige neue Anlage für die Buschschliefer, Graupapageien und Mohrenkopfpapageien entstanden.

Seit dem Beschluss vom März 2010, den Bau der Anlage als Vereinsprojekt zu finanzieren hat der Förderverein für dieses bisher aufwändigste Projekt 150.000,- Euro bereitgestellt.

Eröffnet wurde die neue Anlage im Beisein von Fördermitgliedern und Tierpaten am 5. April 2014.

Anlage für Buschschliefer, Buschschliefer, Graupapageien und Mohrenkopfpapageien am neuen Elefantenhaus

Anlage für Buschschliefer,
  Graupapageien und